Венчурный фонд Украина

Необходимо обратить внимание пользователя на то, что один из самых новых венчурных фондов Украины под названием BeValue, начал работу с достаточно серьезным проектом Wishround. Данный проект смог привлечь достаточно крупную сумму инвестиций, которая достигла отметки в 200 тысяч долларов США. Эту сумму было решено повернуть на разработку. Также, часть от суммы помогла достаточно увеличить размер команды, а еще запустить работу сервиса на территории Европы.

Денис Довгополый, который является президентом GrowthUP, установил специализацию фонда. Было решено, что его работа будет заключаться в инвестировании проектов, которые направлены на дальнейшую реализацию на американских рынках и от части на европейских. Команда фонда, которая занимается экспертизой, ориентирована на сферу монетизации и трафика, а также fintech. За 2015 год фонд смог закрыть до 10 сделок, которые связаны с украинскими проектами.

Необходимо обратить внимание на то, что стартап Wishround помог разработать сервис, который позволяет проводить коллективную оплату за товары и услуги через интернет. Благодаря этому сервису для пользователя открылась возможность выбрать подарок и поделиться своим выбором с друзьями в социальных сетях. Таким образом, можно попросить у друзей денег на этот подарок. Необходимо отметить, что этот сервис работает напрямую с поставщиками, поэтому все собранные вами средства можно потратить лишь у партнеров сервиса Wishround.

В действительности, данный сервис начал свое существование еще в далеком ныне 2014 году, но находился в закрытом доступе, поэтому воспользоваться им могли не все. Сейчас же, сервис работают со многими интернет-магазинами Украины и его популярность постепенно, но достаточно растет.

One comment

  1. Александр:

    Тема раскрыта не полностью. Автор мог бы изложить больше конкретики в этом вопросе.

Обсуждение закрыто.

Курс долара