Инвестиции в Украину

Прямые иностранные инвестиции в Украину

Прямые иностранные инвестиции представляют собой долгосрочное вложение в экономику всей страны. Такими вложениями занимаются компании, которые не являются резидентами. В основном, такие вложения производятся для строительства предприятий на территории страны.

Информация, которая доступна для ознакомления каждому человеку гласит, что за 2016 год, инвестиции со стороны иностранных компаний достигли отметки в 4,41 миллиардов долларов США. Таким образом, это превысило показатель за 2015 год на целых 17,1%. Эту информацию может найти каждый человек на официальном сайте службы статистики.

Также, нужно обратить внимание на то, что в 2016 году, были зафиксированы финансовые инвестиции из 77 стран всего мира. Основными зарубежными инвесторами стали:

  • Россия, которая насчитывает 38% всех инвестиций.
  • Кипр, занимающий отметку в 9%.
  • Великобритания, Нидерланды и Австрия также инвестировали по 9% от всей суммы.

Необходимо обратить внимание читателей на то, что основная часть всех вложенных инвестиций была направлена на ведение страховой деятельности в Украине. Остальное же было направлено на работу с автотранспортом страны и его ремонт. Остаточная доля от инвестиций направлена на рост промышленности. Специалисты и аналитики в этой области считают, что количество инвестиций в дальнейшем должно вырасти на несколько позиций, что достаточно хорошо поможет стабилизировать общую ситуацию страны, а также выровнять состояние валюты Украины.

Подобный подход практикуется достаточно давно, но только в 2017 году ожидается действительно положительная выгода от этих вложений. В 2017-18 году процент вложений должен достичь отметки в 20% больше нежели за 2016 год, а это уже действительно большая сумма.

Расширение веб-студии адаптивного дизайна FeelGoodLabs

Необходимо отметить то, что веб-студия FeelGoodLabs представляет собой одну из самых крупных и перспективных компаний, которая занимается созданием адаптивного дизайна. Как известно, адаптивный дизайн представляет собой новый тренд и позволяет очень удобно настроить сайт под использование и просмотр с любого возможного устройства. Также, благодаря тому, что веб-студия специализируется на коммерческих проектах, у инвесторов есть возможность достаточно хорошо вложить средства и заработать на этом.

Комплекс по переработке твердых бытовых отходов

Строительство такого комплекса позволит производить переработку твердых бытовых отходов. Делается это для того, чтобы в дальнейшем производить сортировку и окисление этих самых ТБО, что позволит получать с переработки электроэнергию. Планируемая производительность составляет более 20 тысяч тонн отходов в год.

Флоатинг центр

Планируется постройка специализированного центра, который сможет предоставить услуги флоатинга для населения Донецка и предприятий, которые расположены в городе.

Интурист-Закарпатье — крупнейшая гостиница Закарпатской области

Как известно, Закарпатье является достаточно популярным зимним курортом и вложение средств в отель станет разумным решением и позволит инвесторам достаточно быстро преумножить свои средства.

 

Венчурные инвестиции в Украине

Как известно, многие люди делают вклады в различные венчурные фонды. Подобные фонды создаются с учетом специализации, которой обладает предприниматель. Но, стоит обратить внимание на то, что в отличии от западных, венчурные фонды Украины практически не вкладывают средства в инновационные идеи. Такие фонды продолжают работу в сфере налогообложения и решения вопросов, связанных с внутренним состоянием бизнеса.

Более популярным среди Украинских инвесторов является вложения высокой степени риска. Как сообщают данный взятые у Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, уровень инвестиций увеличился в период с января по июнь этого года. Значение такого увеличения достигло отметки в 529 миллионов гривен. Эта сумма составляет 2.6% всех финансовых активов венчурных фондов.

Необходимо отметить, что многие состоятельные украинцы получили возможность вкладывать средства во многие венчурные фонды все несколько лет назад, а именно они получили эту возможность в 2009 году. До того момента, подобные фонды создавались исключительно юридическими лицами. А на данный момент, общая доля от всей структуры активов составляет менее 80%.

Также, стоит обратить внимание на то, что после того, как были внесены изменения в закон об инвестировании. Благодаря этой поправке, ко многим венчурным фондам стали допускать физических лиц. Но это распространяется не на всех, а лишь на людей, которые способны инвестировать сумму равную 1500 суммы минимальной зарплаты. Но, до сих пор, многие специалисты уверенны, что венчурные фонды до сих пор являются слишком рискованным вложением средств, но это касается физических лиц. Также, стоит понимать, что это решение действительно очень важное и к нему необходимо подойти со всей ответственностью.

Рекомендуем обратить внимание на статью в которой мы обсуждали возможность получения кредита онлайн на банковскую карту.

One comment

  1. Ваня:

    Пока политическая ситуация не стабилизируется о инвистициях говорить очень рано.

Обсуждение закрыто.

Курс долара